Hoje é dia...

About Me

Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
Visualizar meu perfil completo

Seguidores

Mural

Blog Archive

Contador

Meiroca. Tecnologia do Blogger.

online

domingo, 21 de setembro de 2008

PostHeaderIcon O QUE FAZER COM OS RESTOS DE COMIDA?????


Nasci, e fui criada num familia pobre, com 9 irmaos. Meus pais nunca jogavam fora comida. Era sempre aproveitada nos outros dias. Aprendi isso, e tenho comigo até hoje.

Acontece que, eu gostaria de saber se existe algum livro, tipo "aproveitamento dos restos, restos de comida, comida velha com roupa nova..." É que, quando sobra comida aqui em casa, eu costumo comer no dia seguinte, ou coloco no freese (dependendo do que for), pra comer outro dia. Quando vou comer novamente a mesma comida, sirvo do mesmo jeito que no primeiro dia. Só esquento.

Já ouvi pessoas falarem que fazem muita coisas com os restos. Eu lembro que tinha uma prima no Brasil, que sempre falava que sua empregada, fazia um prato totalmente novo com os restos.

Eu sei cozinhar e gosto muito, mas confesso que fazer um prato novo dos restos, é a minha dificuldade.

Será que alguem poderia me ajudar? Será que existe algum livro nesse sentido??

Tenham todos uma boa semaninha.

2 comentários:

elvira carvalho disse...

Eu não conheço nenhum livro, mas a experiência me ensinou a fazer certas coisas. Por exemplo, se me sobra carne assada, eu aproveito e faço um empadão, ou carne à bolonhesa. Se as sobras são de bacalhau cozido, eu faço pastelinhos, ou um bacalhau à Gomes de Sá. Se são frango eu faço um bacalhau à Braz, substituindo o bacalhau lascado pelo frango, igualmente lascado. Agora eu posso quando tiver um bocadinho juntar umas quantas coisas e mandar-lhe por mail.
Um abraço

Lucia Cintra Stevenson disse...

Eu sempre guardo pro dia seguinte se sobra algo, mas levamos a mesmissima coisa pro trabalho. Nao sou criativa com comida pra criar coisas novas, mas tb tenho pena de jogar fora. Bjos