Hoje é dia...

About Me

Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
Ver meu perfil completo

Seguidores

Mural

Blog Archive

Contador

Powered By Blogger
Meiroca. Tecnologia do Blogger.

online

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

PostHeaderIcon RECEITAS !!!!!!

Quando eu mudei aqui pra Suecia, eu nao era nada boa na cozinha. sabia fritar ovos. Nao que eu fosse preguicosa de todo mas, eu trabalhava o dia inteiro, fazia faculdade a noite e nós tinhamos (ainda temos) uma Maria muito querida, que tomava conta da cozinha.

Acontece que casei com um cozinheiro e aprendi logo a cozinhar. Nao aprendi como criei um amor...uma paixao enorme por tudo que se relaciona a "cozinha". Fazer comida... bolos... doces tudo isso me encanta. Essa minha paixao estava embutida, esperando a hora certa pra brotar.

Tenho muitos livros de receitas, (algumas tambem do Brasil). Tenho tambem um caderno que comecei a escrever no Brasil, e escrevo até hoje, qdo vejo alguma coisa que parece gostoso. Tenho tambem 2 pastas grossas, onde eu coleciono receitas que recorto de jornais e revistas. Enfim...tenho coisa demais. Acontece que, com o dia a dia corrido, nunca ia nas pastas olhar uma receita. Acabava sempre fazendo aqueles comidas de sempre, por serem mais rapidas.

Quando fiquei em casa de licenca depois da minha queda, resolvi da uma olhada em tudo. Joguei muita coisa fora. Eu nunca iria fazer algumas receitas que tinha separado. Dai, comecei a separar as receitas que pareciam gostosas e que eu queria fazer. Olha, o resultado foi excelente. Separei muitas delas e coloquei num plástico que tenho agora ao lado do meu fogao. Cada dia escolho uma comida pra fazer. Estamos adorando comer coisas que eu nunca havia feito. O resultado foi muito bom. Estou contente com esse trabalho.

Hoje eu fiz mais uma que vou passar aqui pra vcs, pois ficou maravilhosa.

Cozinha Couve flor com sal e agua. Quando tiver bom, escorre a agua. Corta cebola pequena e junta com o couve e mais creme de leite (aqui usei creme fraiche) e queijo parmeson ralado. Coloca num perex. Frita file de frango, e coloca por cima do couve. coloca queijo ralado por cima e vai ao forno pra gratinar. Fica uns 30 minutos mais ou menos.

Ficou muito gostoso.

6 comentários:

Mi disse...

ai ai...eu nao consigo criar gosto pela cozinha =) faco o basico necessario e até gosto de assar bolos mas pro dia-a-dia eu sou uma negacao! =) hehe bjs!

Tatiana disse...

Celia querida!
Esse teu post caiu em uma hora otima, porque ando tao desmotivada na cozinha.
Eu sempre gostei de cozinhar,quando era solteira sempre inventava na cozinha..etc..
Mas ultimamente ando tao de saco cheio..rs...a obrigacao me trouxe um certa aversao e ando bem rebelde!!
Marido adora cozinhar e me salva nos fins de semana, mas dia de semana...aiiii...tem horas que a criatividade some pra nunca mais voltar!!!
Gostei dessa tua receita, eu faço parecida, so que com peru e bechamel!
Vou fazer a sua!!
Celia,se tiver saco, bota de vez em quando uns posts de receitas fáceis, eu adoraria!!!!
Obrigada pelos seus bons desejos la no meu canto!!!
Beeeeijos!!!!

Tatiana disse...

Desculpe querida,depois que escrevi é que percebi que so falei de mim...que horror!!
Com esse seu talento e amor pela cozinha você nunca pensou em lançar um livro?Ou quem sabe criar um blog ou um site?
Eu seguiria com certeza!!!
Bjs.

Mulher na Polícia disse...

Hummm.

Parece um prato muito bom e simples de preparar.

E eu preciso aprender a cozinhar...
: )

Beijão.

Glorinha L de Lion disse...

Oi Célia! tudo bem? Então era isso minha querida, faltava te visitar! Olha, eu bem que tentei uma vez, mas seu blog não abria pra mim. Sempre que alguém novo vai no meu blog eu procuro corresponder à visita, mas o seu blog, não abriu. De qq forma, hj vim aqui te conhecer "pessoalmente". E gostei viu? essa receita de couve flor, pode tb ser feita light, com molho branco feito com leite desnatado e uma colher de amido de milho pra engrossar. Faz-se um mingau bem molinho e moe- se noz moscada e salpica-se pimenta do reino e queijo ralado. Leva-se ao forno pra gratinar...fica bom demais tb. Obrigada pelas visitas. beijos.

Lucia disse...

Como a Mi, tb nao consigo gostar de cozinhar... Talvez por nao ter tempo mesmo e eu me irritar de ter que parar de fazer o que estou fazendo pra cozinhar, rsrs. Tem dias que eu queria nao precisar ter que comer.

Mas confesso que quando tenho companhia, ate me interesso. O que nao ajuda eh minha cozinha ser minuscula... Quem sabe um dia essa atitude mude? bjos