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Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
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segunda-feira, 14 de março de 2011

PostHeaderIcon PAOZINHO- SEMLOR


Algumas pessoas fizeram-me algumas perguntas sobre esse paozinho do post anterior e pediram a receita. Entao aqui vai.

Essa goluseima maravilhosa já existe há longo tempo. Ha muitos anos atras se jenjuava aqui na Suecia, no periodo de 7 semanas antes da páscoa. Entao qdo terminava, tinha o dia que se comia essa paozinho pra comemorar. Depois o jejum foi ficando cada vez mais esquecido e se comia todas as tercas feiras durante essas 7 semanas. Finalmente o jejum foi abolido e se passou a comer desde dezembro até a páscoa.

Aqui vai a receita. Nao sei se todos os ingredientes tem em todo lugar.
Para o paozinho:

75gr. manteiga, 2,5 decilitros (dl) de leite, 25grs fermento de pao, um pouco de sal, 05, dl acucar, 7,5 dl f.trigo, 1 colher de chá de kardemuma (nao sei o nome em portugues), 1 ovo pra pincelar.

Para o recheio:

300gr pasta de amendoas, 1 dl de leite, 3 dl de grädder (creme de leite batido), acucar confeiteiro.

Modo de fazer:
Derrete a manteiga. Tira do fogo. Junta o leite a ela Em uma tijela, esfarela o fermento e coloca a metade da mistura da manteiga com leite. Mexe bem pra o fermento derreter. Coloca a outra metade.
Depois coloca todos os outros ingredientes do pao. Deixa descansar 40 minutos. coloca um pano de prato por cima.
Depois faz os paezinho e deixa descansar mais 30 minutos. Pincela e leva ao forno por 10 minutos. 225 graus.
Qdo esfriar, corta um pouco a parte de cima do pao (como um chapeu). Tira um pouco da massa com uma colher.

Recheio.
Pega a pasta de amendoas e mistura com leite e coloca no buraco feito no paozinho. Bate o creme de leite com acucar e coloca em cima da pasta da amendoa. Coloca o chapeu (parte cortada) por cima e salpica acucar confeiteiro. É uma delicia.

Boa sorte Elzinha.

5 comentários:

Inaie disse...

o paozinho e lindo, mas me deu uma preguiiiica...

Lúcia Soares disse...

http://lucianahaaland.blogspot.com/2011/03/fastelavnsboller.html

Celia, esse bolinho é tradicional em mais países. Olha lá o texto da Luciana, que mora na Noruega. Parece o mesmo pãozinho e a mesma celebração, antecipando a Quaresma, certo?
Parece gostoso, embora não goste muito de chantily.
A receita é meio difícil, por causa das medidas, rsrs
Prefiro comprá-los prontos, como vocês.
Beijo!

Beth/Lilás disse...

Uau, Célia, esse bolinho tem uma cara deliciosa, me deu água na boca nesta tarde meio cinzenta aqui em Niterói.
Ia muito bem agora com um cafezinho. huummmmmmmmm
beijinhos cariocas

Eu Mulher disse...

Oi minha querida! Vim aqui responder seu comentário lá no Eu Mulher.

O ovo que eu coloquei na peixada foi com casca mesmo. Depois da peixada pronta você tira a casca do ovo.Você vai amar a peixada.

Beijos e boa sorte!

Ângela Coelho disse...

Este pãozinho deve ser uma delícia.
É parecido com um sonho que eu faço.
Beijos.