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Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
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segunda-feira, 30 de julho de 2012

PostHeaderIcon NOITE BRASILEIRA!!!!

Eu sou uma pessoa que ADORA carne de sol. Aqui na Suecia, já encontramos muita coisa de comida mas...a carne de sol nao tem mesmo.

Quando estive em Fortaleza, em dezembro passado, uma prima sabendo que gosto muito, me presentiou com a carne. Pra mim foi uma coisa maravilhosa e que me deixou muito feliz.

Chegando aqui em Estocolmo, coloquei a carne no freese, pra comer quando estivesse com muita vontade. Essas coisas raras temos que prolongar sua existencia. Várias vezes abri o freese mas...nao tinha chegado a hora ainda de come-la.

Sábado nao resisti mais. Abri o freese e tirei a danada que estava super congelada. Dai pensei; de amanha ela nao escapa. Convidei minha irma e cunhado pra virem janta ontem consoco, afinal sei que eles gostam muito tambem e nada mais justo do que dividir essa alegria.

Primeiro coloquei o pedaco de carne de molho no leite. Li em algum lugar que amacia a carne.





Depois de ter passado toda a noite no leite, dei uma fritada nos dois lados, só pra pegar uma corzinha.

Em seguida, coloquei-a na panela de pressao por 40 minutos. Já bem macia, cortei em fatias. Fritei algumas cebolas com alog e coloquei as fatias de carne pra pegar o gosto do alho. coisa rápida. Agora ficou prontinha pra ser servida.
Servi com baiao de dois, farofa e batata doce. Ficou muito bom e matamos nosso desejo.

7 comentários:

Luciana disse...

Que delicia Celia!!! É muito bom comer comidinha da nossa terra quando estamos longe...
Beijos carinhosos e boa semana!!!

Lúcia Soares disse...

Não aprecio, mas a família toda ama. Marido faz muito, às vezes até como, dependendo do acompanhamento.
De vez em quando ele faz frita, depois de cozinhar e assim me apetece mais.
Beijo, Célia.

Canela Castela disse...

Adoro esta carne amiga.
Mas pena que não tenha em seu pais, agora só quando voltar ao Brasil...
Mas deve ter ficado uma delicia mesmo.
Muito obrigada pelo carinho e felicitações no blog.
Obrigada pela amizade.

Beijos Grandes
Canela
Ü

Rosamaria disse...

Oi, Celia!
Há tempos não vinha aqui, hoje coloquei a leitura em dia, me deliciando com teus passeios.
Aqui no sul nós temos o charque, que é feito numa técnica diferente, mas parecida com a carne de sol e muito usada pra fazer um prato típico - o carreteiro.
Fica ótimo!
Bjim

Wilqui Dias disse...

Que mesa linda Celia, eu gosto do que uma mesa cheia de gente e de comida(seja ela do Brasil ou nao) nos oferece, eu amo cozinhar, nao sei muita coisa mas tento de tudo, vc parece uma cozinheira de mao cheia ficou lindo a mesa!!
Voltei das ferias vim agradecer sua presenca nesse tempo de distancia virtual, recebi seu recadinho que tb tava de ferias, legal né?
Ou seja voltamos juntas..
Esse agradeciemnto tb se estende a Valdeci, ela é uma fofa pena que nao tem blog, u cheirao grande nas duas!!!

Beth/Lilás disse...

Oi, Célia!
Estou em férias nestas duas semanas, mas tirei o dia para visitar os amigos queridos, e dou de cara com esta delícia em sua mesa.
Eu até gosto, mas não sei fazer, por isso costumo comer fora e você acaba de me dar uma grande ideia, pois vou dar um passeio em Juiz de Fora(MG) e lá tem um restaurante que faz uma deliciosa servida na telha, invenção mineira.
Tua família deve ter se regalado com esta delícia e com o sabor do Brasil aí na distante Suécia.
beijinhos cariocas



(Você conhece a região dos lagos aqui no sudeste brasileiro? dá uma olhadinha no meu último post então.)

Roseane, disse...

Eu também gosto de carne de sol, baião...Você matou o seu desejo e aguçou o meu, eh eh eh. Bjks e bom domingo!