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- Celia
- Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
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quarta-feira, 10 de setembro de 2008
OUTONO CHEGOU!!!!!
10:27 |
Postado por
Celia |
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Estou feliz, pois o outono chegou e já podemos ver marcas visiveis desse acontecimento. As árvores estao já ficando com suas folhas amarelas e vermelhas...o friozinho já está chegando...a temperatura baixando...a chuva caindo. É bem típico dessa estacao. Eu acho simplesmente linda essa estacao. Dizer qual é a mais bonita é impossivel, pois cada uma tem a sua magia...sua beleza mas, tratando-se de transformacoes da natureza, digo que na primavera e outono, acontecem mais mudancas. O verao é bonito por ter sol...se ver alegria das pessoas...poder andar com menas roupas. O inverno, é lindo pela neve que chega, e pelo realce que dá em tudo...pela claridade que ela ajuda acontecer, nos dias escuros.
Bom, vou colocar aqui a receita da torta de macã, que coloquei no post anterior. Primeiro devo dizer que ela tem um componente que nao sei se tem na Brasil. É a pasta de amendoas.
Vamos lá:
Massa: 3 decilitros (dl) de farinha de trigo, 100grs de manteiga, 2 colheres de sopa de acucar, 1 colher de agua fria. Bate tudo no processador ou batedeira ou mesmo na mao com um garfo. Reserva.
Recheio: 100grs de pasta de amendoas (mandelmassa chama aqui), 3-4 macãs, 1 decilitro de acucar, 100grs de manteiga, 2 claras batidas em neve.
Armar a torta: Coloca a massa em um pirex. Em cima da massa, coloca a pasta de amendoas ralada. Rala as macãs em cima da pasta de amendoas. Em outra vasilia, mistura a manteiga e o acucar. Bate as claras em neve e junta a mistura da manteiga e acucar, devagar. Depois de obter uma massa uniforme, coloca por cima das macãs.
Vai ao forno por cerca de 35-40 minutos em 175 graus.
Serve de preferencia quente ou morna, com sorvete de baunilia.
Espero que voces gostem. Nos adoramos! Qualquer duvida, podem perguntar.
Esclarecendo.
1 decilitro de acucar, corresponde a 85 grs
1 decilitro f.trigo, corresponde a 65 grs.
Bom, vou colocar aqui a receita da torta de macã, que coloquei no post anterior. Primeiro devo dizer que ela tem um componente que nao sei se tem na Brasil. É a pasta de amendoas.
Vamos lá:
Massa: 3 decilitros (dl) de farinha de trigo, 100grs de manteiga, 2 colheres de sopa de acucar, 1 colher de agua fria. Bate tudo no processador ou batedeira ou mesmo na mao com um garfo. Reserva.
Recheio: 100grs de pasta de amendoas (mandelmassa chama aqui), 3-4 macãs, 1 decilitro de acucar, 100grs de manteiga, 2 claras batidas em neve.
Armar a torta: Coloca a massa em um pirex. Em cima da massa, coloca a pasta de amendoas ralada. Rala as macãs em cima da pasta de amendoas. Em outra vasilia, mistura a manteiga e o acucar. Bate as claras em neve e junta a mistura da manteiga e acucar, devagar. Depois de obter uma massa uniforme, coloca por cima das macãs.
Vai ao forno por cerca de 35-40 minutos em 175 graus.
Serve de preferencia quente ou morna, com sorvete de baunilia.
Espero que voces gostem. Nos adoramos! Qualquer duvida, podem perguntar.
Esclarecendo.
1 decilitro de acucar, corresponde a 85 grs
1 decilitro f.trigo, corresponde a 65 grs.
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