Hoje é dia...

About Me

Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
Visualizar meu perfil completo

Search

Carregando...

Seguidores

Mural

Blog Archive

Contador

Meiroca. Tecnologia do Blogger.

online

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

PostHeaderIcon OUTONO CHEGOU!!!!!

Estou feliz, pois o outono chegou e já podemos ver marcas visiveis desse acontecimento. As árvores estao já ficando com suas folhas amarelas e vermelhas...o friozinho já está chegando...a temperatura baixando...a chuva caindo. É bem típico dessa estacao. Eu acho simplesmente linda essa estacao. Dizer qual é a mais bonita é impossivel, pois cada uma tem a sua magia...sua beleza mas, tratando-se de transformacoes da natureza, digo que na primavera e outono, acontecem mais mudancas. O verao é bonito por ter sol...se ver alegria das pessoas...poder andar com menas roupas. O inverno, é lindo pela neve que chega, e pelo realce que dá em tudo...pela claridade que ela ajuda acontecer, nos dias escuros.



Bom, vou colocar aqui a receita da torta de macã, que coloquei no post anterior. Primeiro devo dizer que ela tem um componente que nao sei se tem na Brasil. É a pasta de amendoas.

Vamos lá:

Massa: 3 decilitros (dl) de farinha de trigo, 100grs de manteiga, 2 colheres de sopa de acucar, 1 colher de agua fria. Bate tudo no processador ou batedeira ou mesmo na mao com um garfo. Reserva.

Recheio: 100grs de pasta de amendoas (mandelmassa chama aqui), 3-4 macãs, 1 decilitro de acucar, 100grs de manteiga, 2 claras batidas em neve.

Armar a torta: Coloca a massa em um pirex. Em cima da massa, coloca a pasta de amendoas ralada. Rala as macãs em cima da pasta de amendoas. Em outra vasilia, mistura a manteiga e o acucar. Bate as claras em neve e junta a mistura da manteiga e acucar, devagar. Depois de obter uma massa uniforme, coloca por cima das macãs.

Vai ao forno por cerca de 35-40 minutos em 175 graus.

Serve de preferencia quente ou morna, com sorvete de baunilia.

Espero que voces gostem. Nos adoramos! Qualquer duvida, podem perguntar.

Esclarecendo.
1 decilitro de acucar, corresponde a 85 grs
1 decilitro f.trigo, corresponde a 65 grs.

0 comentários: