Hoje é dia...

About Me

Celia
Sou uma pessoa comunicativa, que adora a vida. Amo minha familia. Sou de Fortaleza, mas moro em Estocolmo desde 1989. Adoro cozinhar.
Visualizar meu perfil completo

Seguidores

Mural

Blog Archive

Contador

Meiroca. Tecnologia do Blogger.

online

domingo, 1 de maio de 2011

PostHeaderIcon VALBORG!!!!


Pois é, dia 30 de abril se comemora o VALBORG, aqui na Suecia. É quando se acende uma imensa fogueira em varios locais na cidade, pra comemorar o fim do escuro e a chegada da claridade, com dias lindos de sol, depois do longo inverno.

É um dia que as pessoas se juntam pra comemorar; comer uma comidinha especial, beber um vinho gostoso e olhar a fogueira. É tambem um dia que os jovens bebem muuuuuuiiiiiitooooo. Um hospital especialmente pra jovens aqui, fica de prontidao, aguardando os jovens que chegam passando mal. É uma pena. É um dia onde os pais de adolescentes ficam intranquilos. Gracas a Deus, Livia foi passar na casa de uma prima com outras amigas, e fiquei tranquila.

Como todo ano, reunimos aqui em casa, alguns amigos. 20 adultos e 6 criancas. Foi muito animado e nos divertimos. Entre as cumilancas, teve um bolo que fiz e a Roseana me pediu a receita. É esse que esta ai em cima. Entao aqui vai amiga. É fácil e gostoso.

300gr de acucar, 130grs farinha de trigo, 1 colher cha de fermento royal, 2 colhes cha acucar de baunilha, 2 ovos, 100gr manteiga derretida (fria) 100grs de leite. 200grs hallon (frambueza) e blåbär (frutinha azul)

Modo de fazer.

Mistura o acucar, f.trigo, fermento royal, acucar de baunilha.
Depois de bem misturados, coloca os ovos, manteiga derretida e o leite. Mistura bem.
Unta uma forma com manteiga e f.trigo (eu coloco coco ralado ao inves de f.trigo) e despeja a massa. Coloca as frutinhas por cima e leva ao forno.
Forno 175 graus por 30/40 minutos (depende do forno)

Ele é macio, fácil e gostoso

Modo de fazer.

6 comentários:

Roseane, disse...

Muito obrigada amiga, já vou copiar. Quinta é aniversário do Flavio, e quem sabe faço esse bolo pra ele?!! Adoramos essas frutas dessa época. Hoje comemos com morango e leite condensado.
Bjks e bom domingo!

Elvira disse...

Oi Celia.

Esse bolo está parecendo delicioso.

Beijos e boa semana.
Elvira

Rosamaria disse...

Gosto de vir aqui porque sempre tem passeios, comidas e alto astral.
Tu sabes aproveitar a vida! Estar entre os amigos é o que há de melhor depois da família.
Bjim.

Georgia disse...

Célia me lembro dessa festa. Todo ano vc sempre conta algo. Acho super interessante a idéia que marca este dia.

Já anotei a receita co fazer qqr dia.

Boa semana


Bjao

Nuno disse...

Olá Célia!
Gosto muito do seu blog e tenho acompanhado de tempos a tempos.
É uma lufada de ar fresco e é sempre bom saber que há humanidade neste mundo tão cruel!
Vou anotar a sua receita porque adoro frutos silvestres!
A frutinha azul de que falas será mirtilo/arando?
E hallon não é framboesa ou amora vermelha?
Tudo de bom para si!

Gratissima disse...

Celia, como você gosta de reunir os queridos, né?
Eu adooooro também, mas moro em um apartamento pequeno, então as reuniõezinhas precisam ser em grupos pequenos... rssss...
Ah... adorei o Pic Nic no Inverno... hehehe... deitada sobre a neve... nem consigo imaginar um negócio desses... rssss...
beijinhos,